Se le llama Familias Olfativas a la clasificación que se le da a los olores según las características de sus notas aromáticas; esto nos sirve mucho para identificar nuestras preferencias sobre uno y otro aroma pero no hay que olvidar que cada persona tiene una percepción olfativa distinta.

CÍTRICA

Notas frescas, suaves y energizantes que provienen de frutos, cómo su nombre lo indica, cítricos.

FLORAL

Una de las familias más comunes, son fragancias que se relacionan con la elegancia y lo romántico. Existen aromas frescos y ligeros, pero también algunos son más complejos y exóticos.

FOUGÉRE

Aromas que recuerdan la frescura de lo verde de distintas maneras.

CHIPRE

Sofisticada mezcla de aromas frescos y verdes con notas terrosas.

AMADERADA

Notas cálidas y/o secas que se relacionan con cualquier parte de los árboles: hojas, tronco, ramas, etc.

ORIENTAL

Generalmente de gran fijación, son aromas cálidos, elegantes e intensos que se obtienen de especies, resinas, semillas y bálsamos.

GOURMAND

Notas dulces y cálidas; pueden ser una mezcla de aromas “comestibles” o bien, con ciertas notas especiadas.